gratin de potimaron

Publié le par liloute


Première fois que j'ai cette "chose" chez moi ! Mais que vais-je bien pouvoir en faire ? c'est l'inconvénient  du panier bio : on a des légumes traditionnels qu'on n'a jamais goûtés, qu'on ne sait pas cuisiner et on a autre chose à faire en ce moment qu'innover   l'avantage du panier bio : on découvre des légumes traditionnels et on est ravi d'essayer de nouvelles recettes ! Un petit coup d'oeil sur marmiton et le tour est joué : on va essayer en gratin !
Résultat : c'est fameux et vraiment facile à faire !


Préparation : 30 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 potimaron
- 2 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- sel, poivre


Préparation :

Eplucher le potimaron et l'épépiner. Couper en morceaux.
Faire cuire les morceaux dans l'eau bouillante (salée) pendant 20 minutes.
Réduire en purée au presse purée.

Battre les oeufs, et y incorporer la crème. Incorporer le mélange oeufs + crème à la purée de potimaron, et bien mélanger.
Mettre dans un plat à gratin, et faire cuire au four à 180°C (thermostat 6) pendant 45 minutes.

Publié dans les recettes

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mireille 04/01/2009 23:03

Une astuce pour rendre encore plus facile les recettes de potimaron : il est inutile de l'éplucher avant la cuisson ! Ca cuit très vite, et la peau devient archi moelleuse et facile à réduire en purée avec le reste . J'adore ce légume,auquel je trouve un délicieux arrière goût de châtaigne .

Fanny 13/11/2008 11:40

coucou... Moi je le fais en soupe: faire revenir le potimarron en morceau avec deux trois gousses d'ail pilée, couvrir d'eau , rajouter un cube de bouillon de légumes (bio...), faire cuire, mixer, et rajouter de la crème et des ravioles de Romans. Avec cette recette, j'ai réconcilié les 3 enfants avec la soupe!