Outrageous chocolate cookies

Publié le par liloute

A tous ceux qui font attention à leur ligne, qui ne doivent pas manger trop sucré, passez votre chemin, vite, la simple lecture de cette recette risquerait d’être nocive…


Les autres, venez plus près que je vous cause !


Je faisais jusqu’à présent ces cookies,  succulents déjà… Mais cela fait plusieurs fois qu’une autre recette me taquine, que je la rencontre au détour des chemins blogesques et qu’elle me fait de l’œil.

Samedi, rien de mieux à faire, vu la pluie qui tombe, que de se cuisiner un petit truc sympa remonteur de moral. Qui dit remonteur de moral dit chocolat : c’est parti pour les Outrageous Chocolate Cookies ! Rien que le nom me fait glousser de satisfaction : ça va être "trop", j'adore quand c'est "trop" !

Honnêtement, si vous n’êtes que peu (moins de 5 j’entends) à la maison, 12 cookies suffisent. Ne faîtes les 24 que si vous invitez du monde pour le thé, ce serait dommage à l’inverse de téléphoner à la dernière minute, prétextant une maladie super contagieuse, tout ça parce que vous ne voulez pas partager vos 12 cookies. Ils sont divins, bourrés de chocolat qui fond, une tuerie…


J’ai testé pour vous : au bout du 3ème , on affirme, index levé,  le fameux serment d’ivrogne « plus jamais, jamais, JAMAIS je ne mangerai ces outrageous chocolate cookies, oh non non NON ça c’est sûr ! ».

Et puis le lendemain matin, on se dit qu’il faut quand même essayer de voir ce que ça donne froid. C’est fou, c’est presque aussi bon que tiède…mais comme on se souvient de la veille, on n’en mange que deux… Quelle sagesse !




Pour 24 cookies
220 g de très bon chocolat noir
60 g de beurre
110 g de farine
½ c à c (½ tsp) de levure
½ c à c (½ tsp) de sel
2 gros œufs
160 g de vergeoise blonde ou de sucre roux
150 g de très bon chocolat noir coupé en petits carrés de ½ cm (Martha, qui n'a peur de rien, en préconise 300 g) + 50 g pour la déco

Préchauffer le four à 160°C.


Casser le chocolat (220 g) en gros morceaux, ajouter le beurre et faire fondre au four à micro-ondes (puissance mini = 360 W) pendant 2 minutes environ. Arrêter le four toutes les 30 secondes pour mélanger le beurre et le chocolat.

Mélanger la farine, la levure et le sel dans un deuxième saladier.

À l'aide d'un batteur électrique fouetter les œufs et le sucre. Y ajouter le chocolat fondu puis la farine. Terminer en ajoutant 100 g de chocolat noir coupé en petits carrés.

Répartir 24 petits monticules de pâte sur deux plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé. Décorer avec les 50 g de chocolat restant.

Faire cuire à chaleur ventilée pendant 10 minutes. Les cookies vont un peu s'étaler et leur surface va se craqueler.

Laisser refroidir pendant 10 minutes avant de les manipuler.


Publié dans les recettes

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bernard 17/12/2008 05:40

Ils ont vraiment l air "outrageous''.

djoul 16/12/2008 18:27

t es folle liloute!!!
pas avant les fetes un truc comme ca!!!

tival 16/12/2008 13:37

rien que de lire cette recette, j ai le nez qui me chatouille!! et les papilles qui se bousculent!!!
j ai hate de l essayer cette recette!! et je pense que 24 ce sera le minimum!! hihihihi
merciiiiiii