Une p'tite verrine ?

Publié le par liloute




Alors là, attention, THE recette du moment chez moi, créée par myself en personne !
Les verrines de fraises au mascarpone.

Préparation : 20 mn
Temps de repos : 2 h

Pour faire 8 verrines, (ou 4 grandes verrines, mais dans ce cas, appelons-ça des verres...) il faut :
- 500 g de fraises
- un pot de mascarpone
- une brique de crème fraîche liquide
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 palets bretons


Couper les fraises en petits dés. Rajouter le sucre vanillé.
Mettre les 2 tiers de la brique de crème fraîche dans un saladier, ajouter le sucre glace et battre au fouet électrique de façon à obtenir une sorte de chantilly. Y incorporer délicatement la moitié du pot de mascarpone (ou plus si vous n'avez pas peur du lourd !).
Réduire en poudre au mixer ou au pilon (je n'en ai pas mais j'ai déjà lu ça dans des recettes, ça fait pro !) les palets bretons.
Dans les verrines, commencer par une couche de fraises, puis une couche de palets en poudre, puis une couche de mascarpone/crème et finir par une couche de fraises.
Mettre 2 heures  au frigo (pas tellement plus car les palets risquent de ramollir)




Publié dans les recettes

Commenter cet article

Catherine 30/05/2009 04:06

Miam, je sens que tu vas devoir nous en faire en Bretagne ;)

susanna 27/05/2009 02:19

Ça l'air à la mode en france les verrines!! Chez nous connait pas... C'est appétissant de voir l'effet au travers des verres...bisous du canada

Bernard 26/05/2009 16:12

cela m'a l'air bon...

tival 26/05/2009 15:03

vive la Bretagne!!!!! et vive les fraises
je prends note de cette délicieuse recette!! ca tombe bien j suis a Brest donc à oté des fraises (de plougastel hihhi) et des palets!!! lol
bonne journee
bises

Maman 26/05/2009 10:00

Merci; je fais une recette comparable mais avec des biscuits à la cuiller, voire des "Reims", imbibés de liqueur de fraises. Ici, on appelle cela "le délice de Plougastel"!!!(Daoulas bien sûr!)bisous